Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Антон Цветков провел заседание Координационного совета НКО России

10 декабря состоялось первое заседание Координационного совета некоммерческих организаций России, в котором приняли участие руководители более ста НКО.

Открывая заседание, председатель Координационного совета Антон Цветков подчеркнул, что некоммерческие организации – не соперники, а единомышленники, заинтересованные в максимально эффективном развитии страны и соблюдении прав граждан.

«Координационный совет объединяет множество НКО по самым разным направлениям, людей с диаметрально разными взглядами. Однако всех нас объединяют уважение к людям, порядочность, несмотря на эти различия, мы все работаем на благо общества и государства», – отметил он.

Кроме того, Антон Цветков акцентировал внимание на огромном потенциале региональных НКО. По его словам, зачастую некоторые региональные организации могут дать фору не только московским, но и общероссийским организациям, однако местные власти их не слышат.

На заседании были актуализированы десятки проблем, с которыми сталкиваются некоммерческие организации в текущей деятельности. В частности, говорилось о неэффективности нынешнего законодательства в сфере общественного контроля. В необходимости принятия нового закона Антона Цветкова поддержал руководитель Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Мансур Юсупов. «Закон об общественном контроле должен быть обеспечен ответственностью чиновников за игнорирование инициатив общественных организаций», – отметил Юсупов.

Также на заседании Координационного совета обсуждались предложения предоставить право законодательной инициативы общероссийским общественным объединениям и общественным палатам, возможность законодательного закрепления прямое участие представителей общественных организаций в выборах всех уровней и другие идеи. Все предложения будут оформлены в итоговую резолюцию.

Одним из ключевых проектов, которые Координационный совет будет реализовать в 2019 году, является Всероссийская перепись эффективных НКО. «Мы должны четко обозначить те организации, которые реально работают, которые по-настоящему помогают людям, а не просто получают гранты под какие-то проекты. Мы все друг друга знаем и понимаем, что Координационный совет НКО объединяет именно такие организации. Задача Всероссийской переписи – сделать реестр таких организаций по всей России», – сказал Антон Цветков.

Также Цветков предложил учредить гранты Координационного совета НКО России для финансирования текущей деятельности организаций. «Самая большая проблема существующих сейчас грантов заключается в том, что они выделяется только на конкретные проекты, тогда как помогать надо реально работающим организациям, выделяя им средства на оплату труда, приобретение офисной техники. Тогда эффективность работы НКО вырастет в разы», – отметил он.

Первые два гранта по 100 тысяч рублей Антон Цветков вручил председателю Международной организации «Ассоциация Витязей» Николаю Немчинов и председателю межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрею Бабушкину. «Думаю, в следующем году Координационный совет сможет выделить как минимум десять таких грантов», – сказал Цветков.

На заседании также были вручены грамоты и благодарности председателю Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Марии Большаковой, председателю президиума Российского конгресса народов Кавказа Алию Тоторкулову, президенту Центра помощи женщинам Марии Арбатовой и другим руководителям НКО.

Координационный совет некоммерческих организаций России состоит из представителей НКО различных сфер деятельности и масштабов, объединенных стремлением повысить эффективность своей работы, улучшить взаимодействие с органами государственной власти и СМИ. Возглавляет Координационный совет председатель Общероссийского движения «За реальные дела!» Антон Цветков.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...