Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Александр Михайлов: Вывести детское кино на большой экран — задача государственная

Вывести детское кино на большой экран — задача государственная: этой мыслью поделился с редакцией медиапортала «Социальные новости» Руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

«То, что связано с детством, юношеством и патриотическим воспитанием, должно иметь отношение исключительно к государству, и государство должно это обеспечивать», — сказал эксперт и общественный деятель.

«Это должно быть так, потому что никакой крупный продюсер, никакой крупный бизнесмен не будет финансировать детское кино. Оно ему не нужно — оно не приносит прибыли.

При этом детское кино — уникальный, пролонгированный продукт, оно работает на аудиторию и через поколение, а может быть, и через два. Почему мы говорили в понедельник (на расширенном заседании Рабочей группы по развитию детского кинематографа Координационного совета НКО России и рабочей группы Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России. — Примеч. ред.), например, про фильм «Тимур и его команда»? Что на него даже беспризорников «загоняли»?

Хотя — опять-таки врали: никаких беспризорников не «загоняли», потому что именно они в первую очередь и проникали в зал. Ведь кино — это было такое действо, которое собирало всех.

Это же диковинка, диковинка была. Это сейчас надо «загонять», а тогда об этом речи не было.

Александр Михайлов на расширенном заседании рабочих групп КС НКО России и Общественной палаты РФ. Фото: КС НКО.

Хотелось бы сказать в этой связи о возможной роли Министерства просвещения: надо очень серьёзно эту тему продумать, особенно, если мы говорим о синтетическом обучении в широком смысле слова.

Вот я упоминал про киноустановки, то огромное количество, которое раньше было. Понятно, что теперь человек может всё на айфоне посмотреть, на каком-то другом устройстве.

Но ведь коллективный просмотр — это совершенно другое действо. И действо это зачастую формируется на некой спонтанной основе. Обратите, например, внимание, сколько людей приходит в спортивные бары — футбол совместно смотреть.

То есть у человека в принципе и дома всё есть: и телевизор 3D огромный, и кинотеатр домашний какой-нибудь. Но! Он идёт в бар, чтобы смотреть это вместе с кем-то ещё.

Потребность в коммуникации, в живом общении неотделима от естественной сущности человека. Это необходимо учесть в стратегии воспитания младшего поколения», — подчеркнул Александр Михайлов.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...