Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Общественный экологический контроль России выступил инициатором акции «Посади дерево памяти»

В Госдуме состоялся круглый стол «Социальные общественные инициативы в ходе подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Одним из организаторов и модераторов мероприятия стал председатель Общероссийской организации «Общественный экологический контроль России» Валерий Волошин.

Участники круглого стола – депутаты Госдумы, представители некоммерческих организаций, эксперты – обсудили темы эколого-патриотического воспитания молодежи, сохранение памяти о героях войны и труда, роли Советского Союза в Победе над фашистской Германией, преемственности поколений.

Выступая с докладом, Валерий Волошин осветил правовые и социальные аспекты подготовки к 75-й годовщине Великой Победы и взаимодействие общественности с органами государственной власти и органами местного самоуправления в области законодательных инициатив по эколого-патриотическому воспитанию населения. Особое место в его выступлении было уделено состоявшемуся в декабре 2018 года заседанию оргкомитета «Победа», который возглавляет президент России Владимир Путин.

По мнению Волошина, общественные инициативы являются основой формирования правовых механизмов общественной жизни, связанной с национальными народными движениями в правовой системе государства. «Период подготовки к знаменательным праздникам и событиям в жизни государства – мощный стимулятор общественной инициативы и законотворчества», – отметил он.

Участники заседания приняли резолюцию и избрали оргкомитет по реализации социально-патриотических инициатив по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Особое место заняла инициатива Общественного экологического контроля России «Экология. Победа. Жизнь. Посади дерево памяти в честь героев войны и труда».

В рамках мероприятия был подписан договор о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» и Межрегиональной общественной организацией содействия сохранению национально-культурного наследия «Парк Героев». В документе отражено совместное решение задач, предусмотренных уставами организаций, взаимная поддержка и другие положения.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...