Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Эксперты КС НКО приняли участие в общественных слушаниях

Общественные слушания по анализу законопроекта 986679-7
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и законопроекта 989008-7 «О Внесении изменений в Семейный кодекс РФ в целях укрепления института семьи» состоялись в режиме видеоконференции, 29 июля, на дискуссионной площадке Координационного совета некоммерческих организаций России.
С инициативой о проведении мероприятия выступила Руководитель Межкомиссионной Рабочей группы Общественной Палаты Московской области по защите прав несовершеннолетних, профилактике совершенных ими и в отношении них противоправных деяний, полковник милиции в отставке, заслуженный юрист Российской Федерации Людмила Тропина.
В совещании приняли участие лидеры общественных организаций и движений, члены комиссий по делам несовершеннолетних Московской области, представители судейского сообщества, сотрудники правоохранительных органов, депутаты Московской областной Думы.
В ходе совещания эксперты обратили внимание на необходимость детального изучения указанных законопроектов, с целью исключения правовых неопределенностей и возможности негативных последствий для российских семей.
По мнению присутствовавшего на совещании эксперта КС НКО, члена Общественной палаты городского округа Щёлково Московской области, руководителя местного отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в городском округе Щёлково Татьяны Малицкой, именно с обеспечения безопасности отдельной семьи начинается формирование общегосударственной системы безопасности.
«Тема слушаний крайне важная для нашего общества и требует более тщательного и длительного изучения. Несомненно, как юрист, общественник и многодетная мама, считаю, что поспешные действия, направленные на вмешательство в семью, причинят серьезный вред именно детям», — рассказала эксперт.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...