Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Международная мемориальная акция «Свеча Памяти — 2020» стартует 21 июня

21-22 июня 2020 года в России, ближнем и дальнем зарубежье пройдет 12-я Международная мемориальная акция «Свеча Памяти».

«Свеча Памяти» в России – это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери. Акция продолжает цикл мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В состав общественного Оргкомитета Международной мемориальной акции «Свеча Памяти» входят руководители и представители ветеранских и общественных объединений, Министерства обороны Российской Федерации, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, представители постпредств субъектов Российской Федерации и землячеств.

Мемориальная акция включена в план Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В этом году «Свеча Памяти» проходит под девизом «Свеча Памяти – первый шаг к Великой Победе», ведь 22 июня были не только первые жертвы Великой Отечественной войны. Именно в этот день проявили себя первые герои этой страшной войны и начался трудный и долгий путь нашей страны к Победе.

Акция «Свеча Памяти» по устоявшейся традиции стартует в Москве 21 июня в 14.00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе, где будут зажжены Свечи Памяти всех бывших республик СССР, городов-героев, городов воинской славы России, а также проведено поминальное богослужение.

Акция носит межконфессиональный характер. Автоколонна, в которой будут находиться Герои Советского Союза и Российской Федерации, представители Минобороны и молодежи, со Свечой Памяти из Елоховского собора направится к духовным центрам столицы – Соборной мечети и Мемориальной синагоге. Затем участники автоколонны посетят памятные места в Парке Победы на Поклонной горе и возложат цветы к Вечному огню.

21 июня в 21.00 по московскому времени стартует акция «Свеча Памяти – онлайн». Общественный Оргкомитет обращается ко всем гражданам страны с просьбой зажечь свечу в память о жертвах Великой Отечественной войны и опубликовать ее фото в соцсетях с хештегом #свечапамяти.

21 июня в 22.00 на площади около Музея Победы активисты «Волонтеров Победы» выложат уникальную огненную картину из свечей.

Аккредитация на мероприятия в Елоховском соборе, Мемориальной синагоге, Соборной мечети: пресс-служба Общероссийской организации «Офицеры России», +7 (925) 888-35-55 и на press@oficery.ru.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...