Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Международная мемориальная акция «Свеча Памяти — 2020» стартует 21 июня

21-22 июня 2020 года в России, ближнем и дальнем зарубежье пройдет 12-я Международная мемориальная акция «Свеча Памяти».

«Свеча Памяти» в России – это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери. Акция продолжает цикл мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В состав общественного Оргкомитета Международной мемориальной акции «Свеча Памяти» входят руководители и представители ветеранских и общественных объединений, Министерства обороны Российской Федерации, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, представители постпредств субъектов Российской Федерации и землячеств.

Мемориальная акция включена в план Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В этом году «Свеча Памяти» проходит под девизом «Свеча Памяти – первый шаг к Великой Победе», ведь 22 июня были не только первые жертвы Великой Отечественной войны. Именно в этот день проявили себя первые герои этой страшной войны и начался трудный и долгий путь нашей страны к Победе.

Акция «Свеча Памяти» по устоявшейся традиции стартует в Москве 21 июня в 14.00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе, где будут зажжены Свечи Памяти всех бывших республик СССР, городов-героев, городов воинской славы России, а также проведено поминальное богослужение.

Акция носит межконфессиональный характер. Автоколонна, в которой будут находиться Герои Советского Союза и Российской Федерации, представители Минобороны и молодежи, со Свечой Памяти из Елоховского собора направится к духовным центрам столицы – Соборной мечети и Мемориальной синагоге. Затем участники автоколонны посетят памятные места в Парке Победы на Поклонной горе и возложат цветы к Вечному огню.

21 июня в 21.00 по московскому времени стартует акция «Свеча Памяти – онлайн». Общественный Оргкомитет обращается ко всем гражданам страны с просьбой зажечь свечу в память о жертвах Великой Отечественной войны и опубликовать ее фото в соцсетях с хештегом #свечапамяти.

21 июня в 22.00 на площади около Музея Победы активисты «Волонтеров Победы» выложат уникальную огненную картину из свечей.

Аккредитация на мероприятия в Елоховском соборе, Мемориальной синагоге, Соборной мечети: пресс-служба Общероссийской организации «Офицеры России», +7 (925) 888-35-55 и на press@oficery.ru.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...